阿莫公告
對阿莫來說~格友之間的互動才是真實的~好友名單這東西其實讓我很困擾~如果你發現~我從你的好友名單中自動消失~請不要放在心上~因為真實與良性的互動不會只是好友名單上的名字~剩下的就讓時間去證明吧~願你我的互動細水長流~

 

1  

 

 

連續幾天花了些心思細讀新數位單眼相機的操作手冊感覺上還是處在那種似懂非懂的朦朧狀態裡今天早晨起來看著窗外陽光璀璨一片大好風景正在召喚著自己,要我遠離電腦螢幕丟下臉書背上相機去外頭走一走

 

 

冬日的太陽特別會哄人,明明是只有攝氏三度的清冷,卻在豔豔的陽光照拂之下,彷彿也有那麼一丁點亞熱帶的溫暖。由於這陣子外頭總是那種濕冷或是下著雨雪的天氣,難得今天是這樣金黃乾暖的好日子,我想想還是帶著胖狗GINA一起出門去。牠夠胖了,這一陣子也沒好好走上一段路,讓牠到外頭跑跑,消化一些肥油也是好的。

 

 

2  

 

 

如果仔細看看路邊的小溪或是草地上,居然還可以見到碎冰塊或是如糖粉般的冰雪。農場邊的灌溉渠道上頭也是浮著薄薄的一層冰,真正是一幅清冷的冬日農村景象。我今天沒開車,因為想要多走幾步路,拍拍那些總是停在田野裡覓食休憩的天鵝群。

 

 

不過大概是天氣真的太冷了,平常處處可見的天鵝與綿羊,居然都不見蹤影。不過這不影響我想要練習拍照的好心情,我心裡盤算著,此處沒有天鵝,那我就開車到別的小城裡去找天鵝。我把已經走不動的大胖狗帶回家後,隨即開車去找高貴的獵物去。

 

 

 4

 

 

結果還是沒看到半隻優美的天鵝,只看到成群的水鴨和水鳥,在湖面上悠遊自在的划著水。正在懊惱之際,卻看到兩隻模樣憨厚的肥鵝,在我遠方大搖大擺的準備過馬路。天鵝跟肥鵝雖然都是鵝,可是氣質是實在是差很多。莫非老天在笑我,我這隻呆頭鵝也想大作攝影夢?好吧,本來今天就只是想拍一些我追得上的動物,不必太擔心快門速度跟光圈大小,甚麼感光值還有曝光值。一步一腳印,傻鳥慢飛,我開心就好。

 

 

我就這樣蹲在路邊,跟著兩隻呆頭鵝好聲好氣的搏感情,兩隻傻鵝也很合作的沒有拔腿狂奔或是作勢要咬我。不要以為天鵝或是傻鵝都很溫柔,牠們可是會攻擊人的,上次我就曾在此地,被天鵝兇過,從前農家還會養鵝顧家呢!

 

 

9

 

  

 我拍完肥鵝換拍水鴨,動作悠閒的動物都在我本日練習的題材裡。有時抬眼看看,路過的人也笑笑的跟我打聲招呼,雖然我其實也聽不懂半句荷蘭語。可是這樣大好的冬日天氣,讓我整個人都活了起來,心情實在大好。當下暗自下了決心,打算養成早睡早起的好習慣,遇到好天氣就出門練習攝影去。

 

 

住在這樣一個荷蘭鄉間裡,想要拍些華麗誘人的夜景、或是璀燦耀眼的燈火怕是沒有太多機會,不過若是拍拍田野日出或是北海夕照總是可以的,前提是要能早睡早起,還有離開網路到戶外去,而這兩者剛好都是我最難做到的。

 

 

  10

 

 

我就這樣在安靜的小鎮裡走走逛逛,踩在古舊的磚石路上,心裡著實感念人生裡這樣的際遇和機會。很多時候,回首一瞥,我才真心覺得古人常說的,「塞翁失馬,焉知非福」的哲理原來不假。生命裡的得與失,雖然常常不是自身所能決定的,可是每一種際遇都有它的慈悲在。孤獨,原來是一種自由,就看自己看到的是孤獨多一點,還是自由多一點,而我看到的是自由多一點。

 

 

 21  

 

 

文章標籤
創作者介紹

德國阿莫過生活

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 盈盈
  • 冬日的早上看到這篇冬日陽光...
    盈盈可以見到窗外陽光微暖透入室內...
    螢幕前看著文,心也仿若感受那鄉間的寧靜與舒適
  • 那我這陣子多拍點冬日的陽光
    謝謝盈盈來訪
    非常的開心

    monica 於 2013/12/11 05:23 回覆

  • 花非花
  • 所以您是位樂觀的人啊^^
  • 我算一半一半
    當然希望自己是樂觀的人
    不過還是會有鑽牛角尖的時候
    謝謝花非花

    monica 於 2013/12/11 05:22 回覆

  • City Cafe
  • 冬天的太陽是會騙人的,所以還是得穿暖一點外出才好喔~~~

    早安 ^^
  • 謝謝city cafe
    我這邊最近也冷
    溫度五度左右(白天)
    所以我超想念溫暖的亞洲
    無奈呀

    monica 於 2013/12/11 05:21 回覆

  • 橙光的文字田園
  • 被最後一張震撼感動到了呢!
    也許妳對這些美景已習以為常,才會宅在家。
    不過也許是天已冷,等暖和一點,我們應該
    會更常看見妳分享的荷蘭鄉間風光。
  • 其實我也常告訴自己
    千萬不要宅在家
    因為好風景不是在家能拍到的
    我對這些景物當然是有些太熟悉
    但是就像你說的
    所謂的平常其實可不平常
    所以我會努力培養自己的攝影眼
    從那些看似平常的景物找到它獨特的美
    感謝你啦

    monica 於 2013/12/11 05:17 回覆

  • 廖潔西
  • 很喜歡第一章第二張照片的寧靜感
    那真是我嚮往的生活之地阿~
  • 我是個喜歡安靜的人
    所以我的照片裡大概都是呈現這樣的感覺吧
    謝謝你
    祝你有個愉快的一天

    monica 於 2015/03/25 06:28 回覆

  • 老劉
  • 冬日暖陽下,享受攝影的樂趣
    是一幅祥和、溫馨的畫面
    快樂相隨

  • 暖陽此刻我超需要
    因為我這連著幾日都是極糟的天氣啊@@
    晚安安
    好夢

    monica 於 2017/03/01 21:38 回覆

找更多相關文章與討論