阿莫公告
對阿莫來說~格友之間的互動才是真實的~好友名單這東西其實讓我很困擾~如果你發現~我從你的好友名單中自動消失~請不要放在心上~因為真實與良性的互動不會只是好友名單上的名字~剩下的就讓時間去證明吧~願你我的互動細水長流~

 

IMG_0597

 

 

 

 

掛上電話,坐在桌前的你,心裡感到一股如暗流般的悲傷。這是第幾次你有這樣深沉的擔憂?也許偶爾她會讓你覺得心煩可是當你知道這一回她似乎真的遇到大麻煩時你卻打從心底對她感到不捨。她是那種似乎常常在生病,總是哀東哀西的讓人不知所措。只是這次當她突然哀出一條「大歹誌」的時候,你心裡卻覺得慌張。就是在那樣的時刻裡,你才感覺到生命的脆弱好似一只易碎的瓷花瓶,一不小心就摔破了。

 

 

結果你想了很久,決定今天還是再打個電話問她,雖然昨天你們才通過電話。在電話裡你聽到她的哭聲,心裡覺得很混亂,搞不清楚善變的老天爺,現在又指定了哪一齣苦情的戲碼。昨天兩人在電話裡明明還談笑風生的,怎麼今天就聽到那麼饒舌的怪病名稱?你上網一查,資料讀得越多,心裡卻越發沉重。然後心裡會罵,

 

 

「這傢伙到底搞不搞得清楚自己的狀況?」

 

 

果然在昨天兩人通電話時,她的確還沒有搞清楚自身狀況,不出所料,她還真是「七月半鴨,不知死活。」。最終還是她自己在無意中,聽到她老公跟友人在電話裡低聲談到有關化療的需要時,她才頓時聯想到自己,這才慌了手腳。這個朋友讓你時常有無言以對之感,即便是到了這樣一個沉重的關頭,你還是會覺得這一切的變化是那麼不真實,也許睡醒以後就又沒事了。

 

 

生命那麼短,就算你覺得生命似乎挺漫長,可是那真的只能說是一種錯覺罷了。生命長不過一棵老樹,也長不過日升月落。我們都中年了,喪禮開始接觸的比喜宴還多。站在鏡子前,你很難相信那個鏡中的影像,會是那個曾經青春幼稚的自己。生命最殘忍也最公平的地方是,人都不免生老病死,就算醫學再先進,你有錢財再萬貫,也無法止住歲月那樣無聲無息的向前奔馳。

 

 

你用你所知道的資訊來安慰她,雖然你也知道如果這一切的診斷若是真的無誤,那麼橫在她眼前的會是一條很辛苦的路。你試圖笑罵她,

 

 

「連生病也生這種罕見的搞怪病。」

 

 

全世界疾病那麼多,這個也能讓你碰到,唉,如果你中樂透也能這麼準會不會更好?

 

 

生病其實是一件最寂寞的事,尤其是那種很棘手會要命的病痛,因為那樣的一條路沒有人能替自己分擔。挺得過去是自己的福分,挺不過卻是老天的悲憐。在浴室裡,你痛痛快快的任由溫暖的熱水從頭到腳痛快淋下,可是腦海裡卻會想到那時親人身上手術刀口處處,原來連痛快洗個熱水澡也是需要一些福氣。

 

 

她的病痛讓你心裡難過,你不只是心疼她得受這樣的苦,還有更多的感覺你卻說不出口。我們都想祈求老天給自己一個公平,可是我們卻都不知道那樣一個的標準在哪裡。然後經過很多年的歲月以後,你才了解那都是機率問題,雖然那樣的機率跟運氣也有關係。就像求個籤吧,也只是那樣的一個機率而已。這個世間沒有可信的預言,有的只是一種對自己的信仰,相信自己最好最壞在最終之時都會挺得過去。

 

 

我們都會挺得過去的,好好壞壞如同海浪潮汐,一切都將成為過去。

  

 

 

文章標籤
創作者介紹

德國阿莫過生活

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 牧童
  • 生病,尤其是罹患嚴重的病,
    真的事很煎熬的,
    寂寞更是難免。

    祝大家健健康康,快快樂樂!
  • 也是人到中年
    自然感觸又深一些
    很多東西其實都是假的
    健康和內心的真快樂才是真的

    monica 於 2013/09/15 03:59 回覆

  • 九月
  • 生病有大半是心病....................
  • 確實是
    這一點我再同意不過

    monica 於 2016/03/10 04:47 回覆

  • 老劉
  • 生命中必須經過 生老病死 的過程
    親人、朋友,即便是自己
    我們其實是無能為力
    只有靠當事人的智慧與毅力
    讓僅有的生活過的快樂、無罣礙
  • 想法跟你想同
    生命裡總會遇到這樣的必經過程
    感覺上總是得面對一連串的失去
    雖然我們也知道~失去也是另一種獲得
    或者也是另一個階段的開始
    但是那過程真的不容易
    都是得帶淚的
    喜樂平安

    monica 於 2016/03/10 04:51 回覆

找更多相關文章與討論